白和え  &  スコーン

豆腐/大豆
08 /08 2017
8月5日の晩ごはん食材 13 種類  
  野菜 タンパク質 きのこ/海藻 くだもの
キャベツ うなぎ 舞茸   パセリ
トマト イカ   えごま
小松菜 牛肉      
キュウリ 豆腐      
ブロッコリース
プラウト
       
かいわれ大根        
6 4 1 0 2
 
久しぶりの白和え
_20170808_115626.jpg

白ごま代わりにエゴマを使用
_20170808_115708.jpg

すり鉢を洗うためのブラシ、柄が長く便利
_20170808_115803.jpg

うなぎ・・魚八さんの
_20170808_115340.jpg

舞茸の酢の物
_20170808_115405.jpg

残り物スープ
_20170808_115444.jpg
全て冷凍保存していたもので


  ☆

スコーン
大きく焼いてから切る カランツが焦げない様に生地で挟んでいく
_20170808_134841.jpg

焼く前に切り目を入れる:このナイフはトマト用
_20170808_134821.jpg

この状態で(オーブン)トースターへ
_20170808_134804.jpg

焼き上がり
_20170808_141833.jpg
膨れすぎかな?
_20170808_141806.jpg
小さく丸めてたこの時の方が美味しいなぁ
朝食のパン代わりにでもしようかな

  ☆

いい枕の条件とは・・・
_20170805_203726.jpg
首に負担を掛けず
_20170805_203907.jpg
身体の線にピッタリ沿う
_20170805_203829.jpg
程よい硬さのもの
_20170808_135115.jpg
「いい夢見てるにゃ」

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村


関連記事

レオ & もっくん

           
☆晩ごはん日誌☆☆☆☆☆
野菜・魚・肉・きのこ・海藻など、バランスよく使っているかの食材記録。        

☆ねこらむ☆☆☆☆☆☆
身近な住人<ねこ>との
ダイアローグ。