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白和え  &  スコーン

8月5日の晩ごはん食材 13 種類  
  野菜 タンパク質 きのこ/海藻 くだもの
キャベツ うなぎ 舞茸   パセリ
トマト イカ   えごま
小松菜 牛肉      
キュウリ 豆腐      
ブロッコリース
プラウト
       
かいわれ大根        
6 4 1 0 2
 
久しぶりの白和え
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白ごま代わりにエゴマを使用
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すり鉢を洗うためのブラシ、柄が長く便利
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うなぎ・・魚八さんの
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舞茸の酢の物
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残り物スープ
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全て冷凍保存していたもので


  ☆

スコーン
大きく焼いてから切る カランツが焦げない様に生地で挟んでいく
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焼く前に切り目を入れる:このナイフはトマト用
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この状態で(オーブン)トースターへ
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焼き上がり
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膨れすぎかな?
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小さく丸めてたこの時の方が美味しいなぁ
朝食のパン代わりにでもしようかな

  ☆

いい枕の条件とは・・・
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首に負担を掛けず
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身体の線にピッタリ沿う
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程よい硬さのもの
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「いい夢見てるにゃ」

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レオ & もっくん

Author:レオ & もっくん
           
☆晩ごはん日誌☆☆☆☆☆
野菜・魚・肉・きのこ・海藻など、バランスよく使っているかの食材記録。        

☆ねこらむ☆☆☆☆☆☆
身近な住人<ねこ>との
ダイアローグ。

 

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