Entries

イサキ煮つけ  &  注文ミス 

7月27日の晩ごはん食材 12 種類  
  野菜 タンパク質 きのこ/海藻 くだもの
かいわれ大根 いさき きくらげ バナナ 赤しそ
ブロッコリー
スプラウト
豆腐 昆布    
かぼちゃ      
オクラ        
きゅうり        
キャベツ        
6 2 2 1 1
 
野菜が2倍量・・・
野菜と肉はネットでコープへ注文している。
_20170727_205606.jpg
1週間前の注文時に数量をミス。キャベツが2玉到着。どうしよう。
今週は「呑み会」で夕食がいらない日もあるのに。
干し野菜を作ろうにも湿度が高すぎる。

使っていくしかない・・・
イサキ煮つけ
_20170727_205017.jpg

豆腐サラダ
_20170727_205123.jpg

南瓜煮つけ
_20170727_205251.jpg

浅漬け(大容量)
_20170727_205206.jpg

      ☆

昨日のお昼。
おろしそばに海老天をトッピング
_20170727_204558.jpg

看板娘は夏期休暇中。日陰から動きません。
_20170727_204815.jpg
それでも常連客には尻尾であいさつ。
「またどうぞにゃ」
いい子です。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://konbanmenuoboegaki.blog.fc2.com/tb.php/41-e47f6712

トラックバック

Appendix

レオ & もっくん

Author:レオ & もっくん
           
☆晩ごはん日誌☆☆☆☆☆
野菜・魚・肉・きのこ・海藻など、バランスよく使っているかの食材記録。        

☆ねこらむ☆☆☆☆☆☆
身近な住人<ねこ>との
ダイアローグ。

 

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -